Следующий этап свобода выбора предметов читаем -
Стандарт предписывает, что начиная с 9-го класса школьники смогут во многом самостоятельно составлять себе программу обучения. В общей сложности ученикам будут преподаваться девять или десять предметов, из которых четыре (физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, новый предмет "Россия в мире" и индивидуальный проект) будут у всех школьников. Остальные предметы делятся на группы - филология, иностранный язык, общественные науки, математика и информатика, естественные науки. Школьники должны будут выбрать себе шесть или семь предметов из этих групп, причем три или четыре должны изучаться на профильном уровне, а остальные - на базовом.
Видимо господина Кондакова с Фурсенко вместе когда то в школе учителя сильно обидели
а может и не учились они нифига - т.е. у всех школьников должны быть 4 обязательных предмета - физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, новый предмет "Россия в мире" и индивидуальный проект. Круто да? А остальные можно выбирать - интересно как можно выбрать между информатикой, алгеброй и геометрией ??? При этом, как поступит школа? Думаю наплюет она на мнение ученика, который например захочет заниматься биологией один из всей школы. И мягко говоря убедят его заниматься чем нибудь другим, например инязом, а если я Астрономию блин хочу изучать, вместо этого мне ОБЖ надо зубрить будет?. И потом, какие перспективы для директоров школ, чтобы манипулировать образованием! Как грится ученика всегда можно "переубедить" и ограничить в желаниях, для этого в руках начальства от образования большие возможности.
А по мнению Кондакова, как я понял, История и русский с литературой вообще ерунда какая-то, их в обязательный предмет и включать то не зачем.
А если серьезно то апологеты от образования имеют желание очень сильно сократить расходы на образование, за счет жителей страны которые находятся за 3 МКАД вот и все.
Про нашу Сибирь и Дальний Восток можно вообще трагически помолчать
здесь можно почитать этот трагический опус -
delaem_debilov.PDF 409,49К
0 Количество загрузок:

Вниз